Телефон: (495) 155-17-17 | Для регионов: 8 800 100-12-55 (звонок бесплатный) | написать директору | пресс-центр | карта сайта | вакансии
Главная » Практикум Fellowes. Переплет: металлическая или пластиковая пружина?
 

Практикум Fellowes. Переплет: металлическая или пластиковая пружина?

29.10.2018

Мы продаем достаточно большое количество аппаратов и расходных материалов марки Fellowes.


Чтобы вам было проще ориентироваться во всем многообразии этого оборудования, мы предлагаем вашему вниманию статью этого производителя.



Итак, чтобы скрепить листы, сделать брошюру или проспект можно воспользоваться обычным степлером, но выглядеть это будет не очень презентабельно. Для придания материалам должного вида мы рекомендуем осуществить переплет на пластиковую или металлическую пружину, добавив специальную обложку из ассортимента производителя.


Кроме пружин и обложек потребуется еще, разумеется, и сам брошюровщик или, по-другому, переплетчик, с помощью которого устанавливается пружина и пробиваются отверстия в листах и обложках.


Большинство таких устройств  может работать только с одним видом переплета – или на пластиковую пружину, или на металлическую. Поэтому, если бюджет ограничен, то придется изначально выбрать что-то одно.


Какой выбрать тип переплета:на пластиковую пружину или на металлическую? Раскроем все преимущества и недостатки каждого из способов.



Преимущества переплета на пластиковую пружину

  • Самый бюджетный вид переплета
  • Можно сшивать объемные документы (до 500 листов)
  • Брошюру легко дополнить или исправить
  • Доступно несколько цветов пружин
  • Пружину можно использовать повторно до 10 раз

Недостатки переплета на пластиковую пружину

  • Средняя прочность переплета
  • Страницы раскрываются не более, чем на 180°

Если говорить только о типичных офисных задачах, то переплет на пластиковую пружину окажется самым популярным видом и составит примерно 90% всех случаев. Пластиковую пружину чаще всего применяют для переплета рекламных брошюр, маркетинговых планов и отчетов, внутренних инструкций, докладов, рефератов, курсовых работ, раздаточных материалов или альбомов. Для типографских задач, таких как, например, переплет календарей или тетрадей, расклад будет совсем иной, там правит бал металлическая пружина.


Почему же пластиковая пружина стала так популярна для бытового или офисного использования? Тут играет сразу несколько факторов, одним из которых является доступная цена брошюровщика и самих пружин. Если, например, сравнить стоимость упаковки качественных пластиковых и металлических пружин, то пластик окажется дешевле в 2-3 раза. Кроме низкой цены стоит учитывать и то, что пластиковая пружина может использоваться многократно. Если документ потерял актуальность, то пружину можно просто снять и использовать для нового переплета. При регулярном переплете документов итоговая экономия в пользу пластика может составить до 60%.


Пластиковую пружину выбирают еще и для переплета объемных брошюр в 300-500 листов. Если вы сброшюруете такой документ, а потом найдете ошибку, то ничего страшного не произойдет: достаточно будет раскрыть пружину и заменить листы с текстом или изображением. Кроме того,  пластиковая пружина устойчива к внешним деформациям. Если упаковку с пластиковыми пружинами смять, то сам пружина не сломается – она полностью восстановит свою форму. С металлическими пружинами так уже не получится – деформированную металлическую пружину проще выбросить, чем использовать для переплета.


При всех преимуществах у пластика есть и некоторые недостатки. В первую очередь это, конечно же, прочность переплета. У дешевых пластиковых пружин чаще всего используется тонкий пластик с низкой упругостью. Брошюра в 300 листов может развалиться даже под собственным весом. Чтобы этого не происходило, лучше выбирать проверенных поставщиков пружин, которые используют качественное сырье. Кроме того, на хороших пластиковых пружинах диаметром 32-51 мм используются 4 специальных замочка, которые полностью исключают случайное раскрытие.


Еще один недостаток переплёта на пластиковую пружину проявляется, например, при фотокопировании документов: переплет свыше 40-60 листов практически невозможно раскрыть больше чем на 180°, дабы идеально сцентрировать на стекле копировальной машины.



Металлическая пружина, конечно, не получила такого распространения для переплета в офисах, но все равно нашла своих поклонников прежде всего из-за внешнего вида и прочности переплета.


Преимущества переплета на металлическую пружину

  • Презентабельный и более аккуратный вид
  • Высокая прочность переплета
  • Можно раскрывать страницы на 360 градусов

Недостатки переплета на металлическую пружину

  • Высокая цена расходных материалов
  • Брошюру нельзя раскрыть без повреждения пружины
  • Пружину можно использовать только 1 раз
  • Максимальная толщина брошюры обычно не более 130 листов

Переплет на металлическую пружину смотрится аккуратно и дорого, значительно превосходя в этом плане переплет на пластик. Он  идеален для подготовки особо важных документов компании: информационных материалов и презентаций для акционеров, годовых отчётов, дипломов или курсовых работ.


Переплет на металлическую пружину максимально прочен. Листы не выпадут ни при серьезной нагрузке, ни при раскрытии на 360°: именно поэтому переплет металлическими пружинами можно рекомендовать для документов ежедневного или интенсивного использования.


Среди основных недостатков – высокая цена и возможность использования пружины только 1 раз. Если потребуется внести исправления в документ, то необходимо снять старую пружину и заново переплетать уже на новую.



Чтобы приобрести переплетчики и расходные материалы Fellowes обращайтесь к нашим менеджерам.

 

 

Каталог по вендорам

Контакты

101000, Москва, ул. Мясницкая, 17 | Схема проезда
м. Тургеневская, м. Чистые пруды,
м. Сретенский Бульвар
E-mail: sale@a1tis.ru
Телефон / Факс: (495) 155-17-17

Новости

Наши сайты

a1tis.ru - группа компаний A1TIS
sale.a1tis.ru - специализированный интегратор
distr.a1tis.ru - дистрибуция
service.a1tis.ru - сервисный центр
ottisk.com - печатные салоны "Оттиск"